首页>公益事业>公益资讯
“美丽乡村 绿色出行”公益活动在博鳌举行
发布时间:2018-12-15 14:44

  12月14日上午,海南省琼海市沙美村热闹非凡,2018美丽乡村博鳌国际峰会的重要组成部分——“美丽乡村绿色出行”公益活动在这里举行。中国宋庆龄基金会主席王家瑞出席并发令启动徒步活动。

  活动由中国宋庆龄基金会、中国农业电影电视中心、央视网、琼海市委、市政府共同主办。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉,全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席、中国宋庆龄基金会理事朱永新,海南省政协党组副书记、副主席马勇霞,中国宋庆龄基金会冠军运动员基金代表出席。

  绿色出行健步走

  海南省琼海市博鳌镇沙美村,是南国田园风光的典型代表,先后被评为中国美丽休闲乡村、海南省五星级美丽乡村示范村,是琼海美丽乡村建设的典范。在这里,中国宋庆龄基金会冠军运动员基金的代表们共同发出了绿色出行倡议,并一同在冠军服装上签下自己的名字,他们是:唐九红、叶乔波、郑海霞、郭伟阳、李娟、钱红、杨凌、刘小光、许艳梅、张宁、刘伟。这件签名服将永久保留在沙美村,纪念这一特殊时刻,让更多人感受冠军体育精神和表率行动。

  现场进行了“冠军精神”的手模印制,未来,“冠军精神”手模铜像将成为沙美村的一个新景点。

  活动吸引了村民们的积极参与,随着发令枪响,健步走开始。

  探访琼海市特殊教育学校

  中国宋庆龄基金会冠军运动员基金成立以来,多次走进各地的社会福利院及偏远地区中小学等进行分享与互动,传递给青少年儿童阳光乐观、勇敢顽强的体育精神。当天,王家瑞带领中国宋庆龄基金会冠军运动员基金的代表们前往琼海市特殊教育学校,看望那里的小朋友们。

  冠军们带着图书和文具走到孩子们当中,进行欢乐的互动,感受他们的纯真和阳光,也将积极乐观、奋勇拼搏的体育精神传递给孩子们。

(供稿 基金部)