首页>公益事业>公益资讯
绿茵传递爱心,足球筑梦未来
发布时间:2018-11-23 13:10

  11月21日,在2018中国平安中超联赛年度颁奖典礼现场,中超联赛有限责任公司、耐克体育(中国)向中国宋庆龄基金会捐赠款物260万元,用于支持爱心小球场援建、青少年足球赛事等青少年足球公益项目,基金部部长唐九红出席捐赠活动,并为当晚荣获最具社会责任感的俱乐部颁奖。

  自2006年我会与中超公司建立公益合作关系以来,中超联赛携手耐克公司每年向我会捐赠款物,用于支持青少年足球公益事业的发展。2017年,我会与中超公司启动援建爱心球场公益项目,为热爱足球的孩子们创造良好的硬件条件,促进贫困偏远地区和少数民族地区青少年体育教育事业的发展。首批中国宋庆龄基金会·中超爱心球场在贵州长顺县、宁夏彭阳县和新疆托克逊县成功落地。2019年将继续在云南、西藏、山东等地援建五人制足球场,为基层足球事业的普及与发展创造条件,希望更多欠发达地区的孩子能充分感受足球带来的快乐,感受体育精神,点亮梦想,收获自信,健康成长与全面发展。

  早在2002-2003年,基金会就在新疆乌鲁木齐和吉林延边先后建立了富有特色和影响的宋庆龄足球学校,让热爱足球的孩子接受良好的学科教育和专业的足球训练,丰富边疆地区文化生活、促进民族团结融合。15年来,这两所学校先后为国家队、国奥队和中超、中甲俱乐部输送了大批优秀青少年足球人才。

  在本次颁奖典礼中,山东鲁能球员金敬道荣获最受欢迎本土球员并入选最佳阵容。他曾在延边宋庆龄足球学校学习生活,2006年4月,金敬道与足校的同学们一起到访基金会,参观宋庆龄故居。在他看来,在延边宋庆龄足球学校的时光是自己足球生涯中的一段重要成长经历。他的成长历程,也将激励越来越多青少年在足球这项运动中能够享受乐趣、追逐梦想、增强体质、健全人格。

(供稿 基金部)