首页>公益事业>公益资讯
第三届中国基层呼吸疾病防治学术论坛在杭举办
发布时间:2018-11-17 14:46

  2018年11月16日至18日,由中国宋庆龄基金会主办的“第三届中国基层呼吸疾病防治学术论坛”在浙江省杭州市举办,中国工程院副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长、中国基层呼吸疾病防治联盟主席王辰,中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红,国家卫生健康委员会基层卫生健康司副巡视员刘利群,浙江省卫生健康委员会副主任苏长聪,中国医师协会全科医师分会副会长吴浩,浙江大学医学院附属第一医院院长王伟林等嘉宾出席开幕式并致欢迎辞。来自全国二十多个省、市、自治区的近四千名基层呼吸科、全科医生及有关人员参加了大会。

  本次学术论坛聚焦基层,结合我国基层医生和基层医疗机构的实际需求,举办了基层学科建设与发展、慢性气道疾病、肺部感染性疾病等具有针对性、实用性的分论坛,通过丰富多彩的学术交流活动,总结经验成果,开拓思维视野,提升基层医疗工作人员对呼吸系统疾病危害的认知,提高基层医生对于呼吸疾病的规范化诊治能力和技能。论坛举行期间,还举办了第二届"宋庆龄最美基层呼吸医生"奖颁奖典礼。

  本届论坛在总结奖励2018年基层医生的成绩和贡献的同时,还针对广大基层医生的临床业务需求和我国医疗卫生事业改革如分级诊疗等新形势、新挑战,邀请国内外知名专家围绕基层呼吸疾病防治与管理的先进经验、基层呼吸疾病规范化诊治等问题进行了深入探讨和交流。

  本次论坛由中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、中华预防医学会呼吸病预防与控制专业委员会、中国医师协会全科医师分会、中国基层呼吸疾病防治联盟协办,浙江省医学会呼吸系病分会、浙江大学医学院附属第一医院承办。

  (供稿 基金部)