首页>公益事业>公益资讯
中国宋庆龄基金会·捷豹路虎中国青少年梦想基金携手托特纳姆热刺 校园足球培训首次登陆蓉城
发布时间:2018-11-09 16:08

  10月29日-11月9日,中国宋庆龄基金会·捷豹路虎中国青少年梦想基金校园足球项目在蓉城成都开启了首次培训。来自英超六大俱乐部之一——托特纳姆热刺的青训教练将为成都青羊区的42名基层体育老师带来为期两周的足球理论和技能训练课程,全面提升基层体育老师的足球教学和训练水平,以推动青少年校园足球的发展,提高具有综合素质的人才培养能力。

  参与此次培训的两位教练,都曾参与了2016年广州的捷豹校园足球项目,一位是曾培养出本届世界杯金靴奖得主哈里·凯恩(Harry Kane)的著名青训教练Ose Aibangbee,一位是1991年英格兰足总杯冠军球员、前热刺队员David Howells。基于过往积累的经验及对中国学生的了解,他们将运用更实用有效、易于接受的教学方式,让英超先进的青训理念“中国化”。

  在接下来的一年时间里,项目将采用“热刺教练-体育老师-受益学生”三位一体的受益模式,预计近4万名成都青羊区师生因此受益。

  未来三年,基于中国宋庆龄基金会梦想基金与英超热刺的战略合作,此公益项目将通过开展足球培训课程、中英足球文化交流等一系列足球训练和体验活动,让全国120所学校的12万名青少年领略纯正的英伦足球魅力,希望“足球”可以为更多的中国青少年插上梦想的翅膀,让孩子们在球场上不断收获成长与希望。

(供稿 基金部)