首页>公益事业>公益资讯
中国宋庆龄基金会中网公益基金开展“梦想,‘益’如既‘网’”慈善活动
发布时间:2018-09-30 14:27

  9月29日下午,中国宋庆龄基金会携手中国网球公开赛在国家网球中心布拉德球场举行中网公益基金慈善活动。此次“梦想,‘益’如既‘网’”活动的公益主题为“90元让一个孩子开始打网球”,目的是让更多没有机会接触网球的青少年、特别是贫困地区的孩子,能够有机会参与到这项阳光健康的运动中来。


中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥为张帅及德尔-波特罗颁共襄善举琉璃杯


活动现场 


中网公益基金公益推广大使张帅携手德尔-波特罗助力慈善


张帅与孩子们互动

 活动在小乐手与赛场宝贝的表演中拉开序幕,随后中国宋庆龄基金会中网公益基金推广大使张帅出场,她同前美网冠军德尔-波特罗及爱心人士孟美岐,分别与现场的十余位网球少年一起进行了趣味网球互动活动。

中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红接受业之峰装饰集团总裁张钧捐赠

  业之峰装饰集团捐出16万元善款,助力青少年网球事业的发展。

  活动最后,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥,中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红,北京中国网球公开赛体育推广有限公司董事总裁、中国网球公开赛赛事总监张军慧为参加此次公益活动的运动员颁发公益奖杯,为张钧、孟美岐颁发了中网公益荣誉证书,感谢他们对公益事业的支持。

  背景介绍

  中国宋庆龄基金会中网公益基金(原青少年网球发展基金)成立于2011年,由中国宋庆龄基金会与北京中国网球公开赛体育推广公司携手建立。旨在推动青少年网球运动的普及与发展、促进青少年身体素质的提高、培养青少年坚韧顽强的品质以及加强国际间的青少年人文交流。基金先后开展了球童国际交流、小小网球进校园、网球明星慈善赛等公益项目。

(供稿 基金部)