首页>公益事业>公益资讯
杭元祥会见日中国际教育交流协会代表团一行
发布时间:2018-09-28 16:48

  9月27日,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥会见黑田文男代表理事率领的日中国际教育交流协会代表团一行。

  杭元祥对代表团的来访表示欢迎,对日中国际教育交流协会长期以来致力于中日两国民间友好交流事业,十余年来在河北省易县、山东省东平县等地开展公益资助和文化交流活动,促进当地教育文化事业发展的善举表示敬意和感谢。

  杭元祥表示,在近期召开的全国教育大会上,习近平总书记发表重要讲话,强调要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,指出要加强和改进学校美育,以美育人,以文化人。音乐、美术、舞蹈、书法等都是美育的重要组成部分,美育对塑造美好心灵、培养健全人格具有重要作用。我们两个机构共同在河北和山东开展的音乐教师培训等项目很有意义。

  杭元祥谈到,今年是中日和平友好条约缔结40周年,我们欣喜地看到两国关系改善发展的势头持续增强。希望今后贵我两会进一步加强交流与合作,夯实中日民间友好的民意基础。

  黑田文男表示,日中国际教育交流协会成立于28年前,当年的会长田中一郎先生说,协会成立的宗旨就是要帮助东亚青少年实现梦想,让东亚的青少年开展友好交流。这个理念到今天也没有变,协会也将一直坚持。

  会见后,代表团还参观了宋庆龄青少年科技文化交流中心。中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红陪同会见。

(供稿 基金部)