首页>公益事业>公益资讯
幼儿音乐教育专题讲座在京成功举办
发布时间:2018-09-11 13:56

  2018年9月9日至10日,中国宋庆龄基金会河合音乐专项基金公益讲座“在幼儿阶段使用音乐表现的重要性”在中国宋庆龄科技文化交流中心成功举办。

  为促进少儿音乐教育教学质量提升,关注幼儿音乐教育的发展,我会特邀日本知名音乐教育专家、东京家政大学教授笹井邦彦先生来京演讲,笹井教授一直以来从事音乐教育研究,拥有丰富的幼儿音乐教育实践经验。在讲座现场,他根据幼儿每个生长发育阶段的不同特征,分享了各阶段的音乐教育方法,并通过生动活泼的互动游戏介绍了幼儿音乐教育指导方针,在教学过程中使用音乐律动、乐器合奏等方式提升幼儿的感知力和创造力,让孩子们真正爱上音乐,增强教学质量与效果。

  本次公益讲座面向各学校、校外教育机构的音乐教师及幼儿家长公开报名,到场的老师和家长纷纷表示获益良多,特别是来自北京市儿童福利院的老师们,希望能把今天的收获运用到特殊教育领域中去,丰富自己的教学方法和内容,以更加科学有趣的方式让福利院的孩子们享受音乐带来的乐趣。

 (供稿 基金部)