首页>公益事业>公益资讯
2018中国国际幼儿体育论坛——陕西分论坛暨中国宋庆龄基金会普蕾专项基金项目陕西...
发布时间:2018-09-07 16:59

   9月7日,由中国宋庆龄基金会和吴阶平医学基金会主办的2018中国国际幼儿体育论坛--陕西分论坛暨中国宋庆龄基金会普蕾专项基金项目陕西峰会在陕西师范大学举行。
  本次论坛聚集了来自美国、荷兰、意大利以及国内北京、河北、四川、陕西等地的数十位专家,就幼儿体育运动发展趋势、幼儿体育与大数据结合等议题展开了研讨活动。与会专家通过实例分析,理论讲解,经验分享等方式,把幼儿体育教学方法向参加论坛的数百名幼儿园园长进行了充分展示。
  我国的幼儿体育教育刚刚起步,和欧美、日本等发达国家还有一定差距,在师资队伍培养,教学体系搭建,教学方法探索等方面还有亟待改善的地方。许多幼儿园没有体能教师,也没有成熟的体育教学体系和系统课程,从而制约着我国幼儿体育教育的发展。论坛的举办,将为幼儿体育教育的发展带来建设性意见和发展契机。
  本次论坛由陕西师范大学体育学院和陕西省教育考试与评价研究会学前教育分会承办,北京雏鹰宝贝体育文化发展中心执行,陕西省教育厅、首都体育学院、陕西师范大学等机构的领导和嘉宾出席活动。

  (供稿  基金部)