首页>公益事业>公益资讯
呼吸疾病临床研究公益基金慢阻肺临床研究专项2018年度终评会在京召开
发布时间:2018-08-28 13:58

  2018年8月27日下午,“中国宋庆龄基金会呼吸疾病临床研究公益基金慢阻肺临床研究专项2018年度终评会”在京召开。呼吸基金专家委员会部分在京专家在听取有关课题汇报后,对慢阻肺临床研究专项定向择优(下称“慢阻肺专项”)入围课题进行了综合审查和评定,遴选出12项建议资助项目,并将汇同定向委托项目启动2018慢阻肺临床研究专项。

  会上,全国政协常委、中国工程院副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰院士就“慢阻肺专项”研究工作发表了意见,并对中国宋庆龄基金会呼吸疾病临床研究公益基金给予了厚望。他指出,这次评选我们利用有限的资金促进了中国慢阻肺临床注册登记研究的发展,通过定向委托、定向择优推动各项目承担单位汇总慢阻肺临床研究数据,从而逐步建成全国的慢阻肺临床研究数据库和网络。未来我们的临床研究公益基金会不断的扩大和发展,一定会将其效益发挥到最大化,进一步提高我国慢阻肺的诊治和防控水平。

  背景介绍

  “中国宋庆龄基金会呼吸疾病临床研究公益基金”,是目前我国唯一的专注于支持呼吸疾病临床研究的专业性专项公益基金,旨在通过支持呼吸疾病防治领域的临床研究工作,提升中国呼吸疾病整体防治水平,改善呼吸疾病人群的健康状况,降低呼吸疾病的死亡率和疾病负担。该基金项下慢阻肺临床研究专项工作已于2018年2月启动,第一阶段计划于2020年12月结束。

(供稿 基金部)