首页>公益事业>公益资讯
2018薪火阵营公益篮球训练营举行闭营仪式
发布时间:2018-08-27 13:47

  8月24日,2018薪火阵营公益篮球训练营在深圳举行闭营仪式。井顿泉副主席出席活动。

  我会理事、薪火阵营“营长”易建联来到活动现场,他说:“今年薪火阵营设立了U12和海外交流训练两个新的内容,19年是男篮世界杯年,我们希望薪火阵营在明年有更大的发展。薪火阵营也马上做满10年了,在2020年将有更加丰富的薪火阵营产品线,特别是在公益方面,我们希望可以为更多需要帮助的孩子提供好的公益项目。”

  2018薪火阵营公益训练营由中国宋庆龄基金会主办,深圳市福田区人民政府支持,深圳福田区委宣传部(文体局)、深圳市薪火阵营体育文化发展有限公司承办,并得到了耐克体育(中国)有限公司、北京百淬运动有限公司、佳兆业地产、US17、东莞市福地饮用水有限公司的赞助和支持。薪火阵营经过深圳、广州、中山、惠州四站海选,从超过1200位参选的青少年球员中,挑选出46人进入正式训练营,接受立陶宛维尔纽斯篮球学校、西班牙Chus Mateo篮球学校、塞尔维亚体育部青年司特派主教练,以及薪火阵营全明星主教练、前国手丁锦辉的特训。

  此外,本次训练营还设立了海外交流训练,表现优异的小球员将获得赴塞尔维亚进行训练的机会。薪火阵营希望通过这样的交流活动让孩子们可以走出国门,打开眼界,得到更多篮球方面的专业培训。期待通过训练营的举行,让更多的孩子喜欢上篮球、喜欢上体育,让他们有更强大的力量去面对人生中的种种挑战。

  薪火阵营体育文化发展有限公司董事长王仕鹏、深圳市福田区相关领导参加闭营仪式。

(供稿 基金部)