首页>公益事业>公益资讯
本田梦想基金举行首批受助学员半年考核暨植树活动
发布时间:2018-08-06 17:45

  为加强中国宋庆龄基金会·本田梦想基金(下称“本田梦想基金”)首批学员的凝聚力和公益心,强化学员对本田梦想基金理念的深入理解,解决受助学生在梦想实现过程中的阶段性疑问并尽力予以协助,结合本田在华企业植树造林公益项目,“本田梦想基金首期受助学员半年考核暨2018植树造林活动”于2018年8月2日至4日举行。

受助学员接受半年考核

受助学员陈述梦想推进情况

  在半年考核中,首批受助的8位获助学子分别陈述自己的梦想实践推进情况,总结经验,提出困惑,畅想计划,回答了评审团对他们的提问,并得到了具体的指导。

植树造林,种下梦想之树

中国宋庆龄基金会·本田梦想基金首期受助学员半年考核暨植树造林活动圆满结束

  随后获助学子参加了本田在华企业在内蒙古兴和县的年度植树造林活动。该植树造林活动是本田从2008年开始连续11年举办的公益环保项目,自2008年起在沙漠化严重的内蒙古自治区,以“绿色未来,你我共创”为主题开展,旨在通过植树造林,遏制土地沙漠化进程。学员们通过参观绿化成果,并将写满对未来美好祝愿的寄语挂在自己栽种的寓意希望的“梦想之树”上,让梦想成真的信念强化于心,表达出与小树共成长的决心。

  学员们表示,本次半年考核暨植树活动让他们不仅真切感受到本田梦想基金对他们的关爱、培养,更给他们机会以实际行动参与到公益活动中来。他们感谢本田梦想基金给予帮助和指导,并将继续不为困难所惧,敢于梦想、勇于创新,充满着激情与执着,为实现梦想而迎接挑战,不断努力前行。同时,他们表示,愿带动和激励身边更多年轻人感受梦想的力量,不懈努力,回馈社会,推动社会不断发展进步,努力成为肩负中国未来的优秀人才。

  背景介绍

  2017年9月,由中国宋庆龄基金会与本田技研工业(中国)投资有限公司共同携手设立的“中国宋庆龄基金会本田梦想基金”在京正式启动。首期三年的合作中,该基金计划投入300万元。不同于传统的公益形式,本田梦想基金强调对个体支持的长效性,注重在时间和资金上的投入,是围绕精准扶贫与青少年成长关爱方面的一次有益探索和模式创新。未来,本田梦想基金将继续对第一年度获资助学生的梦想推进、实现情况进行跟踪考核,酌定阶段性资助金额,在总结经验的基础上,于2018年下半年启动第二年度资助选拔计划。具体安排,敬请关注中国宋庆龄基金会官网。

(供稿 基金部)