首页>公益事业>公益资讯
2018“雷锋杯”全国幼儿足球交流大会暨指导教师培训班在长沙顺利举办
发布时间:2018-07-31 15:27

  7月28日至30日,由中国宋庆龄基金会和中华全国体育基金会共同主办的2018全国幼儿足球交流大会暨幼儿体育球类足球活动指导教师公益培训在湖南长沙隆重举行。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、基金部部长唐九红,全国体育运动学校联合会会长孙文新,中国足球协会青少部部长刘希付,以及来自湖南省和长沙市的领导嘉宾出席了开幕式。

  2018全国幼儿足球交流大会共计36支球队报名,300余名小球员参赛,覆盖了全国18个省、直辖市、自治区。比赛场上的小球员们个个生龙活虎,在力量、技术、速度各个方面都有模有样,引来了赛场边观众们的阵阵掌声、欢呼声。

  中国宋庆龄基金会理事、中国宋庆龄基金会冠军运动员基金成员、前国家队女篮优秀队员郑海霞,中国宋庆龄基金会冠军运动员基金成员、残奥会冠军孙长亭也来到了交流大会现场。他们同教师及家长们分享体育冠军的成长经历,并为小运动员们加油助威。

  幼儿体育球类足球活动指导教师公益培训与交流大会同期举行,共有来自全国的120余名幼儿教师参加。活动邀请了儿童体育教育领域的中外专家,为参培人员提供专业的高水平指导,还邀请冠军运动员基金成员郑海霞、孙长亭与我会基金部部长唐九红等,与参培人员分享优秀运动员的奋斗经历和心路历程。

  望城是伟大的共产主义战士雷锋的故乡,组委会还为参赛的孩子们组织了一次生动的红色基因寻访传承体验之旅,希望小朋友们能够传承好雷锋精神、践行好雷锋精神,鼓励孩子们勤于学习思考、崇德向善,并希望他们乐于助人的奉献中收获快乐,幸福。


  背景介绍

  幼儿时期是身心健康发展的重要时期,也是良好健康习惯养成的重要阶段。体育运动为儿童全面成长提供学习和发展的训练工具,帮助孩子提升身体素质、自控能力、以及参与社会的能力。全国幼儿足球交流大会旨在以足球为切入点,支持幼儿园探索科学开展幼儿体育,将球类运动纳入幼儿教育体系,借鉴国际先进幼儿球类教学经验,结合中国国情和文化特点,开发最适合中国幼儿的球类教学内容,培训专业幼儿体育教师,最终实现普及幼儿智力和体能开发、性格和自信心塑造的目标。经过一年多的工作开展,该项目已在鄂尔多斯、成都、济南多地落地。

(供稿 基金部)