首页>公益事业>公益资讯
2018中国宋庆龄基金会明园学校竖笛艺术交流夏令营活动在上海成功举办
发布时间:2018-07-25 15:51

  2018年7月16日至22日,中国宋庆龄基金会明园慈善基金2018明园学校竖笛艺术交流夏令营活动在上海成功举办。来自吉林靠山、广东文相、广东丰背、宁夏彭阳、甘肃邵寨、湖南西莲、广西九同和广西八好8所明园学校的41名师生代表及志愿者参加了此次活动。

  此次夏令营活动旨在以竖笛艺术交流为切入点,为乡村孩子提供与城市孩子同样的成长机会,激励孩子们为“音乐梦想”而努力,为他们打开了解世界艺术的一扇窗。在夏令营期间,大家寓教于乐,在竖笛讲座课程中穿插声乐课程,观看了童趣电影,参与了大师班演出,进行了体能与创造力的培训,并与上海的小朋友们同台演出。

竖笛讲座

分项活动合影

  21日下午,“2018明园学校竖笛艺术交流夏令营”汇报演出正式开始,基金部部长唐九红、明园慈善基金理事长陈园、明园慈善基金理事马明哲等嘉宾出席了本次活动并为各学校优秀音乐教师颁发证书。

我会唐九红部长致辞

为优秀教师及学生颁发证书与礼品

  唐九红代表主办方向各位嘉宾、明园8所学校师生及志愿者代表的到来表示了热烈的欢迎。她说,通过对音乐的学习、感受和分享,使孩子们变得更加欢乐,更有爱心,更健康地成长,不断满足孩子、家庭、社会大众对美好生活的持久向往与追求。

  8所明园学校的师生及志愿者分别进行了竖笛演奏与合唱,并与上海崇明区青少年宫的小朋友共同表演节目,会场上不时响起热烈的掌声,让汇报演出充满了温暖与感动。

8所明园学校学生合奏《望春风》

汇报演出现场

  短短七天,来自乡村的孩子们以竖笛为媒介,来到上海开阔了眼界,充分展示了自我,结交到了新的朋友,更为他们带来了一段珍贵而美好的暑期回忆。

与会嘉宾合影

(供稿 基金部)