中国宋庆龄基金会>公益事业>公益资讯
2018年全国妇幼健康管理培训班圆满结束
发布时间:2018-07-09 16:17

  2018年7月4日至6日,由我会与国家卫生健康委员会主办,济川药业集团有限公司支持的2018年全国妇幼健康管理培训班在江苏泰州成功举行。

  来自各省、自治区、直辖市卫计委妇幼处、地方妇幼保健院的430余名相关负责同志参加本次培训活动。基金部部长唐九红在开班仪式上致辞,国家卫生健康委员会妇幼健康服务司司长秦耕在培训班上讲话,并就妇幼健康重点工作进展及要求进行了解读与部署。

  同时,为全面深入贯彻党的十九大精神,推动妇幼健康事业更加平衡充分发展;进一步学习“健康中国2030”相关政策,扎实做好妇幼健康服务工作,本次培训班通过专家授课、现场互动的方式,着重就妇幼保健院党建文化建设、互联网+医疗健康政策、妇幼保健机构建设标准、舆论引导与网络负面舆情管控、智慧医疗等方面进行了详细讲解与分析。

  为期两天的培训结束后,学员们普遍认为此次培训班的举办十分及时、富有成效,不仅对全年妇幼健康工作进行了梳理和部署,更是搭建了国内妇幼保健领域互相学习、共同进步的交流平台,对于现阶段妇幼健康管理人员的工作、妇幼保健机构综合服务能力的提升有着重要意义。

(供稿 基金部)