中国宋庆龄基金会>公益事业>公益资讯
“中缅民生基金”中缅教师教育交流活动在云南德宏州举办
发布时间:2018-05-25 13:52

  5月21日至24日,“中缅民生基金”中缅教师教育交流活动在云南省德宏傣族景颇族自治州举办。来自缅甸掸邦木姐市的30位中小学教师来到德宏师范高等专科学校、芒市中学、芒市第五小学、瑞丽一中等开展交流学习,共同探讨教育合作新方向。

中缅教师交流活动启动仪式

  来自缅甸木姐市第一高级中学的吴敏瑞老师表示,非常感谢中国宋庆龄基金会“中缅民生基金”给我们提供的此次非常宝贵的交流机会。通过实地观摩德宏州中小学课堂,并在德宏师范高等专科学校进行了书法、音乐、计算机、剪纸等课程学习,同时与德宏州中小学教师进行了座谈交流,还举办了中缅教师联谊晚会,中国先进的教育设施和教学理念给我们留下了深刻的印象,开阔教育专业视野,更新教学观念和理念,激励我们在现有条件下更好地开展教学活动。同时,中方热情的接待和周到的安排也让我们备受感动。我们希望以后能够开展更多的此类两国教育工作者交流活动。真诚地祝愿中缅两国关系日益密切、两国人民世代友好!

与德宏州芒市小学学生合唱团在一起

在德宏师专进行教学专业培训

参观德宏州芒市中学机器人教室

中缅教师联谊晚会

  背景介绍

  2015年,我会与云南省德宏傣族景颇族自治州人民政府共同成立了中国宋庆龄基金会“中缅民生基金”,旨在通过在中缅边境地区尤其是缅方地区开展一系列民生项目,加深中缅两国人民的胞波情谊,推动中缅全面战略合作伙伴关系发展。目前,该基金援建的缅甸掸邦木姐市第五小学已建成并即将交付缅方。今年该基金还将在缅甸继续实施一系列教育、卫生、体育等公益项目,以扩展中缅两国民间的友好交流,深化多领域的合作。

(供稿 基金部)