中国宋庆龄基金会本田梦想基金“梦享会”在京召开

2018-04-26 22:33

  4月26日,主题为“梦想驱动未来”的中国宋庆龄基金会本田梦想基金“梦享会”在京召开。

  本田梦想基金首批获资助学生名单在活动中正式揭晓。经梦想征集、初审、初评、复评、面试、终评一系列严格选拔,8位(组)选手从224名(组)申请人中脱颖而出,将在3年内分阶段获得梦想实践支持经费,最高资助额可达3万/年。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉勉励学子们在筑梦、追梦的路上不惧挑战、勇往直前,既仰望星空,又脚踏实地,早日实现梦想;也希望他们带动和激励身边更多年轻人感受梦想的力量,不懈努力,推动社会不断发展进步。

  本田技研工业(中国)投资有限公司总经理水野泰秀表示,创立“本田梦想基金”的初衷,就是希望通过支持青少年的梦想,向中国社会进行感恩回馈;期盼青年人都能通过挑战实现自己的梦想,成为肩负中国未来的优秀人才。

  “梦享会”上,获奖学生代表分享了他们的逐梦经历、对梦想的理解和困惑、在参加本田梦想基金项目过程中的感受、对未来的期待和决心,并感谢本田梦想基金给予帮助。尽管他们的梦想各不相同,但他们的共同之处在于:不为困难所惧,敢于梦想、勇于创新,充满着激情与执着,愿为实现梦想而迎接挑战,不断努力前行。

  不同于传统的公益形式,中国宋庆龄基金会本田梦想基金强调对个体支持的长效性,注重在时间和资金上的投入,是围绕精准扶贫与青少年成长关爱方面的一次有益探索和模式创新。未来,本田梦想基金将对第一年度获资助学生的梦想推进、实现情况进行跟踪考核,酌定阶段性资助金额,在总结经验的基础上,于2018年下半年启动第二年度资助选拔计划。

  背景介绍

  2017年9月,由中国宋庆龄基金会与本田技研工业(中国)投资有限公司共同携手设立的“中国宋庆龄基金会本田梦想基金”在京正式启动。首期三年的合作中,该基金计划投入300万元。具体安排,敬请关注中国宋庆龄基金会官网(http://www.sclf.org/)。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用