“喜迎冬奥,与爱同行”

2017-12-16 23:49

  习近平总书记在十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”过去的五年,全民健身和竞技体育全面发展,特别是在2022年北京冬奥会申办成功之后,越来越多的人开始关注冬季运动,希望能够参与其中。

  在2018年平昌冬奥会到来之际,为弘扬奥运精神,倡导志愿服务,激发社会各界参与志愿服务的热情,推动志愿服务事业的持续健康发展,中国宋庆龄基金会与中视体育共同举办了“喜迎冬奥,与爱同行”迎新跑活动。来自宋庆龄故居、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、北京市志愿服务联合会等单位的志愿者,来自北京星希望孤独症康复中心和“融爱融乐”公益组织的小朋友和社会大众跑者参加了活动。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉出席活动,并为爱心企业颁发公益支持证书,同时到场的还有中国宋庆龄基金会基金部部长、羽毛球世界冠军唐九红,著名篮球运动员郑海霞、速滑世界冠军叶乔波、游泳奥运冠军钱红、竞走奥运冠军王丽萍、射击奥运冠军杨凌、跳水奥运冠军王鑫、体操奥运冠军郭伟阳、跆拳道奥运冠军陈中、羽毛球冠军周密、羽毛球奥运冠军田卿、羽毛球冠军王适娴、体操冠军毕文静等。这些冠军们虽然已经离开赛场,但他们积极向上的体育精神仍然激励着国人,他们也将在各自的领域继续发光发热,为社会贡献自己的力量。

  中国宋庆龄基金会理事、射击奥运冠军杨凌在开幕式上致辞,他说,2015年5月,中国宋庆龄基金会联合上百名奥运、世界冠军成立“冠军运动员基金”,促进青少年的全面发展与健康成长,此次冠军运动员基金发起迎新跑活动,希望用快乐健康倡导志愿服务精神,迎接冬奥会的到来,也希望更多的人加入这一行列,为冬奥会助力,为中国梦添砖加瓦。

  本次活动不仅为跑者提供了与冠军同场竞技的独特体验;同时,为了提高青年志愿者的奉献精神,增强社会责任感,用实际行动表达对特殊儿童的关爱,在5公里比赛中,邀请了志愿者领跑特殊儿童,携手完成比赛,让每个孩子都体会到了运动的魅力与快乐,让大家感受到爱的力量无处不在。活动由王者传奇(北京)体育文化有限公司承办,公司的专业教练团队全程参与并进行专业指导。

  (供稿  基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用