衣伴祝福,让爱远传

2017-01-20 19:43

  彝族新年刚过,又紧接着迎来传统的元旦和春节,云南省楚雄彝族自治州的年味愈发浓厚。中国宋庆龄基金会·优衣库让爱远传公益项目的到来,又为彩云之南这块美丽的土地带来了祝福和温暖。

  衣伴祝福

  2017年1月18日,由中国宋庆龄基金会·优衣库让爱远传公益项目发起的楚雄冬衣捐赠活动正式启动。该公益项目共向云南省楚雄彝族自治州捐赠冬衣35000件,价值人民币约700万元,将惠及至少7000户经济困难家庭。

 

  中国宋庆龄基金会优衣库让爱远传公益项目楚雄冬衣捐赠仪式

  井顿泉副主席在捐赠仪式上表示,基金会以“让爱远传”公益项目为纽带,集结爱心力量,为楚雄的精准扶贫共同努力。相信此行的冬衣捐赠带给经济欠发达地区人民的不仅是一份温暖,更是一份对生活的美好希望;更期待通过爱心传递的方式,聚集社会的关注和投入,为打通脱贫攻坚“最后一公里”注入力量,共同推动实现伟大的“中国梦”。

  基金会在助力脱贫攻坚的过程中,秉承“精准扶贫”指导思想,通过实施“未来工程”、“母婴平安工程”等一系列公益慈善活动,努力提高民族地区人民的生存发展水平。在此期间,基金会通过在云南经济欠发达地区开展灾区校舍援建、妇幼保健院援建、基层医疗队伍培训、贫困患病儿童救助等公益项目,为云南地区扶贫工作提供资金、物质援助,形成了对云南经济欠发达地区的长效扶助机制。

  楚雄州副州长夭建国对志愿者们的行动表示感谢和敬意。他承诺,冬衣物资将高效、有序地送达最需要的人们手中,确保每一份来自社会的关爱都能被切实传递出去。

  让爱远传

  活动当天,“让爱远传”公益项目工作组及志愿者一行二十余人前往楚雄州福利院、武定县石腊它村,将来自社会的数万件冬衣送到福利院孩子和贫困村民手中。在石腊它村,全体村民聚集到捐赠点,接受这一件件满载美好祝福的新年礼物。

 

公益项目团队驱车几十公里的盘山路,来到大山深处的石蜡它村

 

从北京到云南,曾经相隔数千公里的志愿者和村民们相聚相识,分享快乐和温暖

 

拿到新冬衣的村民

  当村民们拿到一件件温暖舒适的衣服后,喜悦的心情溢于言表。善舞的彝族女孩立马穿上了衣服,喜不自禁地跳起了村里庆祝的舞蹈。孩子们也开心地蹦蹦跳跳,然后小心翼翼地将衣服收了起来,准备过年再穿。

 

温暖同行,因为助人者和受助者间的平等

 

让爱远传,来自一个个细致入微的动作

 

农妇的笑脸,是志愿者们最好的褒奖

 

孩子的笑容,是“让爱远传”最珍贵的收获

 

 

一件舒适的冬衣,带来的不仅是温暖,还有对美好生活的感受和期许

 

一张饱含温度的合影,留下永久的回忆

  志愿者为村民和孩子们送上祝福,分发衣物。希望这些新年礼物不仅能让人们感受到爱,更能在感受爱的同时传递爱,去爱别人,共同促成社会善善相生的良性循环。

  背景介绍

  关于“让爱远传”公益项目

  中国宋庆龄基金会·优衣库让爱远传公益项目由中国宋庆龄基金会与迅销集团共同发起,项目为期三年。将通过“全商品循环再利用”、“特殊儿童店铺体验”等多项活动的实施,计划向国内经济欠发达地区人口、特殊儿童群体持续提供衣物、学习方面的支持。本项目依托服装企业资源优势,充分践行“精准扶贫”要求,不仅为弱势群体提供物质帮助,更针对性地提供教育资源和自立支持,帮助其打破贫困的代际传递,从基础做起帮助改善弱势群体的生存与发展环境。

  关于“全商品循环再利用”活动

  自2016年11月起,中国宋庆龄基金会携手优衣库共同启动“让爱远传”公益项目,其中“全商品循环再利用活动”计划在三年内向社会各界募集回收500万件服装,送到经济困难人群手中。该活动开展区域覆盖优衣库全国各地500家门店,在各门店中都设置了衣物回收框,人们可以到任意一家优衣库门店捐出闲置衣物。回收衣物将交由专人分拣、清洁、整理,定期捐赠给需要的人群。作为爱心募集的号召者和中转站,“让爱远传”公益项目为爱心人士搭建捐赠平台,呼吁社会各界用服装向贫困人群送去温暖与关爱。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用