公益篮球训练营“薪·秀”绽放

2016-08-18 09:10

  由中国宋庆龄基金会·易建联篮球发展专项基金主办的“薪火阵营公益篮球训练营”,于2016年8月9日至14日在易建联篮球训练中心举行。此届训练营以“薪·秀”为主题,经历五天紧张充实的训练,教练员和球员们合力展示出了“薪·秀”的多重寓意。

“薪火阵营“正式开营

我会代表致辞

  “优秀”—阵营举行期间,球员们通过教练组精心设计的系统训练、常规对抗赛,篮球技术得以显著提升。球员代表在闭营仪式上的感言提及,很感谢教练用心的指导,让球员能在训练营中修正了自己打球的小毛病,也让球员体会到,想要打好球,既要有对篮球的执着和热爱,还要能吃苦、耐磨砺。

教练认真指导小球员

  “首秀”—本届训练营,是著名篮球运动员王仕鹏作为薪火阵营训练营主教练的执教首秀,也是四位女学员的“薪火”首秀。在“大鹏”指导“快乐篮球”、“团队篮球”的执教理念影响下,“龙队”在训练营组织的淘汰赛中逆转夺冠。来自珠海、香港、澳门、台湾的四位女性学员“秀”出了自己的篮球实力,尤其是来自台湾的营员陈孟欣,其优秀的表现令中外四位教练一致称赞,不仅入选“薪火全明星阵容”,更获得“最佳风格奖”。

女球员训练营首秀

  “Live秀(Show)”—往届的“薪火阵营公益篮球训练营”,都是封闭式篮球训练营,而本届则作出了“薪”尝试,首次以“LiveShow”的形式展现在大家眼前,即使未能亲临现场的小球员,也可以通过网络直播的方式“加入”到“薪火阵营”,令“公益篮球”突破各种界限,让更多热爱篮球的青少年接触到专业教练为薪火独家制定的训练项目。常规训练三天的网络直播点击量合计约11.3万人次。训练营期间,通过与训练营的球员、球员家长、薪火阵营微信粉丝的网络互动,令“薪火阵营”获得更多的关注。

激烈对抗赛(一)

激烈对抗赛(二)

  背景介绍

  基于“发展青少年篮球事业和关爱青少年健康成长”这一共同的理念,2011年,中国宋庆龄基金会与易建联先生携手设立了“易建联篮球发展基金”,通过举办“薪火阵营”等公益活动,为喜爱篮球运动的青少年提供一个培训交流平台,让更多篮球爱好者感受体育精神,享受体育运动的快乐。

  “薪火阵营公益篮球训练营”由中国篮球知名运动员易建联本人发起,是目前国内唯一一个专业、面向全国青少年免费举办的全封闭式专业篮球训练营。活动以“传递爱”为活动主旨,免除学员一切费用,以达到推广公益篮球、回馈基层的目的。今年薪火阵营在全国范围内进行了四站海选,同时继续加入港澳台的优秀球员,让很多孩子可以在这里体验到专业的篮球训练,感受到“顽强拼搏、超越自我、坚持不懈”的体育精神。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用