“冠军运动员基金”海南公益行温暖呈现

2015-12-02 16:46

  2015年11月26日至29日,“冠军运动员基金”海南公益行在美丽琼岛温暖呈现。“冠军运动员基金”爱心团队由基金会副主席井顿泉带队,由14位来自不同项目的冠军运动员共同组成。在为期四天的行程中,“冠军运动员基金”爱心团队一行先后深入海南大学、平安希望小学、宋庆龄祖居,琼中女子足球学校等地,与在校学生、运动小学员真诚沟通,深入互动,通过推动体育精神走进校园,冠军运动员励志故事的分享,鼓励孩子们在“顽强拼搏、超越自我、坚持不懈”的体育精神感召下,在人生的赛场上书写自己的传奇!此次活动得到了爱心企业平安集团的鼎力襄助。

  在“体育精神进校园”海南大学站的活动上,井顿泉副主席特别提到:这是中国宋庆龄基金会冠军运动员基金“体育精神进校园”的第一次活动。对于中国宋庆龄基金会而言,把第一次活动选择在海南有一种特殊的意义在。海南省文昌市是中华人民共和国名誉主席宋庆龄先生的祖居所在地。在这里我们可以真切感受到宋庆龄先生的伟大精神和品格,从而更好地继承先生未竟的事业,将宋庆龄精神发扬光大。在海南大学,乒乓球冠军刘伟、残奥会冠军孙长亭、“跳水皇后”高敏等冠军运动员与四百余名在校大学生及海南省奥运火炬手代表分享冠军成长经历,提倡永不言败、不轻易放弃的体育精神,培养乐观积极向上的人生态度。同时,冠军运动员鼓励在校大学生要用更加阳光、更加强大的心态去面对人生的起起落落。只有做好今天,明天才不会迷茫,做自己心中的冠军,用青春汗水换一生荣耀。会场内不时爆发出热烈的掌声。

  11月26日下午,海南省副省长王路会见“冠军运动员基金”一行。王路介绍了海南省体育发展基本情况,并充分肯定了“冠军运动员”爱心团队此行的贡献与意义。

海南省副省长王路(右)与我会井顿泉副主席(左)会谈

我会副主席井顿泉,海南大学党委副书记、纪委书记陈封椿分别致辞

“冠军运动员基金”成员在海南大学的分享

  此次中国宋庆龄基金会“冠军运动员基金”慈善海南行的活动紧凑、生动而温暖。11月27日上午,爱心团队走进平安希望小学。这所小学的学生大多数都是留守儿童。在这里,速滑冠军叶乔波给大家讲起一个顽皮的小姑娘不断挑战自我逐渐成长为世界冠军的故事;残奥会冠军孙海涛通过一些互动活动告诉孩子们团结就是力量,即使是世界冠军也是可以打败的;高敏给同学们讲起奥运会的来历,告诉大家真正的体育精神是战胜自我,做最好的自己。随后,冠军运动员与孩子们举行了梦想置换活动、运动器材的捐赠仪式,并与学校篮球队开展了“友谊赛”。通过互动,可以让更多的青少年投入到健康运动的行列,唤起他们对于体育的热爱。

爱心企业、 中国平安集团品牌总监盛瑞生在希望小学致辞

向爱心企业、 中国平安集团赠送纪念品

在平安希望小学的分享

给孩子们送去梦想的礼物

给小学捐赠运动器材

残奥会铅球冠军孙海涛与同学们互动

与希望小学孩子们的篮球赛

精彩互动

  11月28日,“冠军运动员基金”一行前往琼海实验小学,在那里与琼中女子足球对和实验小学同学一起交流,并向琼中女足捐赠爱心善款,对勇夺世界冠军的琼中女子足球队表示了祝贺,传达了老一代体育人对新生代体育人才的鼓励和寄托,给他们送去榜样的力量和前辈的鼓励。我会理事高敏代表冠军运动员基金勉励女足小学员们刻苦训练、无怨无悔,让“铿锵玫瑰”再次绽放。冠军队还与琼中女足开展了小型足球赛。

与琼中女子足球学校的球员互动

用体育精神给女足小球员带去榜样的力量

  曾经拿冠军为国争光是这些冠军运动员的梦想,今天传递梦想是他们的情怀。相信这一行的分享能带给孩子们些许感悟与能量。这便是他们回馈社会感恩国家的初衷,冠军之路,公益延行。

  项目背景:

  中国宋庆龄基金会于2015年5月20日联合部分冠军正式发起成立了“冠军运动员基金”,并得到了众多体育冠军及社会爱心企业、爱心人士的积极响应。目前,已有100多位冠军运动员签名加入这支爱心团队。

  自成立以来,该基金已经先后组织冠军走进偏远小学,走近受助学生,通过分享冠军运动员自强不息的个人成长故事,传递给孩子们乐观积极顽强的精神。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用