我会为“渐冻人症”患者袁红杰赠送呼吸机

2014-03-18 14:57

  2014年3月13日下午,我会工作人员与北医三院樊东升教授一行到北京大兴区魏善庄镇家中看望“渐冻人症”患者袁红杰。我会工作人员为他送来一台呼吸机,以缓解其因呼吸困难而整日整夜无法入眠的痛苦。

医护人员为袁红杰做检查

医护人员为患者袁红杰讲解呼吸机的使用方法

医护人员为患者袁红杰调试呼吸机

北京电视台《特别关注》栏目播出标题为“丈夫不幸变渐冻人妻子有个小心愿”

  知道大家要来看望自己,袁红杰很激动。收到呼吸机时,他从心底表达了自己的谢意:“感谢……基金会的……关心、帮助……感谢大家……对渐冻人群体的关爱。”母亲武成莲介绍道:“因为呼吸困难,袁红杰已经无法平躺着睡觉,每个晚上都成了全家人最难熬的时候。知道基金会要给自己送来呼吸机,袁红杰总是不停看时间,盼望这一刻早些到来!”

  希望我们的一点帮助和全社会的关注,能为袁红杰和他的家人在与病魔斗争的过程中增加更多信心和勇气。

  背景介绍

  2014年2月16日,北京电视台《特别关注》栏目曾以“丈夫不幸变渐冻人,妻子有个小心愿”为题,报道袁红杰的故事。今年,袁红杰被北医三院确诊为“渐冻人症”患者。2月,便已瘫痪在床,呼吸困难,完全失去自理能力。袁红杰的父母疾病在身,妻子为照顾丈夫没有单位接收,一双儿女正是上学的年纪……一家人每月只能靠着镇政府的救助和每月下发的低保费生活。为了给袁红杰治病,袁家已经欠下了近20万元的外债,举步维艰。一台小小的呼吸机,就成了全家人最大的渴盼。

  我会在2012年发起设立了“渐冻人关爱基金”,希望让社会了解这个群体、这种疾病;期待更多的爱心企业、爱心人士共同关心、支持“渐冻人”群体;更希望通过与医学专家、科研团体开展合作,逐步提高“渐冻人”的生存、生活质量。虽然任重而路远,但我们的努力绝不停息。

  (供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用