新华网:南非侨界再献爱心 总统夫人前来“助阵”

2017-10-31 16:09

  来源:新华网

  新华社开普敦10月25日电(记者高原)南非宋庆龄基金会25日再次向开普敦一家孤儿院捐赠生活物资,南非总统祖马的夫人恩盖马参加了捐赠活动。

  当天早上,基金会的工作人员冒雨来到巴芬马利利儿童中心,中国驻开普敦代总领事曹利等一同前往。该中心位于开普敦近郊南非第二大黑人居住区卡耶利特莎,收留了120余名3岁至12岁孤儿。

  基金会为孩子们送来满满一车物品,其中包括大米、面粉、玉米粉、食用油、罐头、床单、被毯、毛巾和衣物等生活物资。这是基金会今年第三次向孩子们捐赠生活用品。孤儿院孩子和老师们像过节一样,载歌载舞,表达他们的感激之情。

  基金会会长陈清在捐赠仪式上感谢恩盖马出席此次捐赠活动。他说,南非宋庆龄基金会自2009年成立以来,一直牢记基金会的宗旨,积极举行各种形式的慈善活动。希望通过这一系列的善举,增强中南两国人民的相互了解,促进两国友好关系的发展。

  曹利说,8年来,基金会弘扬慈善精神,向当地孤儿院、孤寡老人院和贫困中小学生提供了一次又一次捐助,促进了两国人民之间的相互了解。

  恩盖马说,她很高兴参加南非华侨华人的捐赠活动,她在访问中国期间曾走访中国宋庆龄基金会,感谢它为改善南非贫困儿童生活所作的努力。

  随后,恩盖马、陈清和曹利一起向孩子们分发了捐赠物资。

  捐赠活动结束后,恩盖马前往开普敦巴普莫莱勒孤儿院,参观了其中名为“中国馆”的孤儿之家。这所“中国馆”于2014年由南非宋庆龄基金会捐建,耗资220万兰特(约合104万元人民币),为当地20多名无家可归的孩子提供了温馨的家。

  南非宋庆龄基金会一直致力于关爱非洲妇女和儿童,每年在南非举行多次慈善募捐活动,赢得了当地民众的高度赞扬。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用