华商晨报:第四届麦当劳“为爱麦跑”沈阳开跑

2017-09-04 09:49

来源:华商晨报

  由麦当劳中国主办的第四届"为爱麦跑"于昨日在沈阳沈水湾公园发令起跑。近3000名小朋友及其父母穿上亲子装、红白袜,小手拉大手完成爱心跑,共同助力“麦当劳叔叔之家”。

  今年,16个城市约4.5万名孩子及其父母加入到这一极具规模的亲子爱心跑活动中,用快乐运动支持“麦当劳叔叔之家”项目,帮助异地就医的患儿及其家庭。继北京站首发,沈阳站和济南站接力之后,深圳、长沙、大连、成都、杭州、天津、上海、南京、武汉、南宁、广州、福州、厦门将陆续开启“为爱麦跑”的爱心旅程。

  “为爱麦跑”是2014年起由麦当劳中国主办的亲子爱心跑活动,旨在助力“麦当劳叔叔之家”。全国活动结束后,麦当劳中国将以企业名义将本次活动所得收入中的部分捐赠给“中国宋庆龄基金会”,用于“湖南麦当劳叔叔之家”的日常运营和未来更多“麦当劳叔叔之家”的建设,给更多异地就医的患儿家庭提供医院附近的免费临时住所,一个“家以外的家”。

  麦当劳辽宁市场总经理王琳先生表示,从2014年八个城市近8000名孩子和家长,发展到今年的16个城市约4.5万名参与者,我们看到“为爱麦跑”正汇集起越来越多爱心,“麦当劳叔叔之家”倡导的在一起,就是家理念传递给了越来越多人。麦当劳致力于推动一代又一代儿童更健康更快乐的成长,未来我们将继续在中国大陆建设“麦当劳叔叔之家”,为更多异地就医的患儿家庭提供免费爱心住所和关爱支持。

  中国大陆首个“麦当劳叔叔之家”——“湖南麦当劳叔叔之家”已于2016年1月在湖南长沙正式启用,它距合作医院——湖南省儿童医院步行仅需五分钟,占地面积1200余平方米,配有17个带卫生间的家庭客房,以及公共厨房、用餐区、洗衣房、儿童游戏区、空气消毒机和24小时安保等齐备而舒适的设施与服务,充分考虑了患儿的健康安全与家庭实际需求。截至2017年6月,“湖南麦当劳叔叔之家”累计已为145户异地就医的家庭免费提供了6700个安睡的夜晚。

  华商晨报主任记者 王俊玲


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用