楚天金报:“饿了么”为凉山彝族自治州建14个公益篮球场

2017-02-23 10:32

  来源:楚天金报

  “哇,你们快看!这是真篮球场,跟电视上演的一样!”近日,四川省凉山彝族自治州宁南县幸福乡中心小学的学生们抱着篮球,和中国篮坛著名“女巨人”、前国家女篮队中锋郑海霞,在全新的塑胶篮球场上兴奋地奔跑着,这是他们第一次和自己的篮球梦想离得这么近。

  “手抬高一点”、“对准了篮筐投,加把劲再试一次”!郑海霞和姚臻带领学生组成两支篮球队,现场来了一场互动赛。比赛结束后,姚臻特意拿出了神秘大礼:科比球衣、湖人队棒球帽、湖人队手环和饿了么网上订餐文化衫,引得学生们阵阵欢呼。

  “去年7月份,篮球明星科比和王祖蓝成为公司代言人。与科比签约后,我们很自然地想到了最需要体育运动的青少年儿童。”饿了么网上订餐公益项目高级总监姚臻谈起公司和篮球的不解之缘。2016年9月,饿了么向中国宋庆龄基金会科比中国基金捐出100万元善款,用于西部地区14个篮球场的建设。如今,这14个篮球场依次落成,分布在四川省凉山彝族自治州的5个县内,直接受益学生达5000多人。

  饿了么网上订餐常怀一颗公益之心:为保护上海传统弄堂美食,公司扶持因证照问题停业的阿大葱油饼和梦花街馄饨以全新面貌复出,依法依规继续经营;

  去年夏季,湖北、安徽等地遭遇百年一遇的洪水灾害,饿了么给当地送去价值百万元的餐品和物资;

  为宣传东北冬捕文化、宣扬中华传统美食,饿了么以85万元拍下了查干湖头鱼,该款项将全部用于吉林省松原市的城市建设和自然环境保护;

  今年1月5日,饿了么发起“共建图书室,赠您腊八粥”活动,相关款项专门用于觉群爱心图书室建设;

  为了让除夕当天回家的人们感受到新年的温暖,饿了么在长三角地区20个火车站和260多趟列车上,将3万份热腾腾的汤圆和8万份春节礼袋送到旅客手上……

  未来,饿了么网上订餐仍将秉持一直以来的爱心和责任心,和中国宋庆龄基金会继续合作建造更多的篮球场,合作出更多的优秀公益项目。

  (记者  魏宁菲)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用