关爱听障儿童让孩子“听见爱”

2016-12-16 15:53

  来源:东莞时间网

  (东莞时报记者黄澄献)12月12日,康宝莱(中国)保健品有限公司东莞分公司的志愿者走进东莞明昕言语训练中心,联合东莞时报举办“天使听见爱——莱传递爱”公益活动。志愿者们给孩子们带来了礼物,和他们一起表演才艺,一起做游戏,现场欢声笑语不断。

  据介绍,东莞明昕言语训练中心已有2名幸运儿获得康宝莱“天使听见爱”公益项目的资助,成功植入了价值20万元的人工耳蜗,回到有声世界。

  和孩子做游戏 欢乐互动

  东莞明昕言语训练中心主要招收听障儿童进行语言康复训练,这些孩子大多出身外来务工人员家庭,家庭条件一般,有的甚至比较困难。

  12日下午,康宝莱的叔叔阿姨们刚到该中心,就受到了小朋友们的热烈欢迎。由于康宝莱志愿者经常到该中心开展慈善公益活动,孩子们对他们已经十分熟悉,很快进入了小主人的角色,礼貌地向叔叔阿姨们问好,有的还亲昵地依偎在志愿者的身边。

  孩子们欢快地唱歌、跳舞,演唱了《茉莉花》《上学歌》《卖汤圆》等儿童歌曲,得到叔叔阿姨们鼓励的掌声之后,他们笑得很开心。康宝莱的叔叔阿姨们还和孩子们一起玩击鼓传花等互动游戏,特别是兔子舞让现场气氛活跃起来,大家玩得十分尽兴。

  志愿者们和东莞明昕言语训练中心的孩子一起度过一个温馨的下午。

  耐心倾听 给孩子带去温暖

  在和孩子们的相处中,康宝莱的志愿者们认真倾听,了解他们的内心世界。通过和孩子们的交流互动,带动他们活跃气氛,让他们感受到来自社会的温暖。

  活动期间,孩子们依偎在叔叔阿姨们身边说悄悄话,分享自己日常生活中遇到的一些趣事。而志愿者们也耐心倾听,给他们带去温暖。

  “在帮助他人的时候,其实最快乐的是自己。”参加当天活动的康宝莱服务商杨毛说,看到这些孩子像正常孩子一样欢声笑语,内心就十分感动。他希望尽自己所能,去帮助更多的人。

  康宝莱的志愿者们深知这个获得快乐的秘诀,他们通过各种爱心活动,去带动和感染更多的人,传递正能量。

  本次活动中,康宝莱的志愿者们还给东莞明昕言语训练中心带来了米、油等物资。

  捐助人工耳蜗 让孩子听见爱  

 

  一直以来,康宝莱关注听障儿童,而重度听障儿童恢复听力的唯一途径,是在孩子5岁以内进行人工耳蜗植入手术。但是,一个优质的人工耳蜗材料费高达20万元,这对于很多工薪家庭来说无异于一笔天文数字。

  东莞明昕言语训练中心有两位幸运儿获得了康宝莱“天使听见爱”公益项目的资助,免费植入了价值20万元的人工耳蜗,让他们赢得了听力重建的机会。

  据介绍,康宝莱“天使听见爱”公益项目在全国范围内寻找家庭贫困的重度听障儿童,帮助他们植入人工耳蜗,进行康复训练,回到有声世界。

  2009年,项目正式启动,2011年,康宝莱与中国宋庆龄基金会携手成立“母婴平安·天使救助行动”项目。迄今已有150名听障儿童在该项目的帮助下做了人工耳蜗植入手术,重返有声世界。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用