贵州日报:联合国开发计划署在贵州任命赵薇为中国亲善大使

2016-11-24 11:03

  来源:贵州日报

  本报讯(记者周静)11月20日,在黔东南州凯里市季刀苗寨,联合国开发计划署任命著名演员赵薇为联合国开发计划署中国亲善大使。她将助力联合国可持续发展目标公众意识传播,并重点推动消除贫困与性别平等目标的实现。

  联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁女士表示:“联合国开发计划署将凭借赵薇在中国的影响力,与她共同呼吁公众关注可持续发展目标,促进女性赋权,保护地球。”

  联合国开发计划署长期以来得到了众多知名人士的支持,他们担任联合国开发计划署亲善大使,提供志愿服务,并凭借自身的影响力,呼吁公众关注人类发展,加强国际合作,推动实现2030年可持续发展议程。

  任命仪式结束后,联合国计划总署、中国宋庆龄基金会相关负责人与赵薇实地参观了联合国开发计划署在贵州的减贫项目,参加了少数民族庆典,并同苗族手工艺人学习苗绣工艺,访问项目资助家庭。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用