2022中国宋庆龄基金会“文化小大使”澳洲选拔活动成功举办
首页>国际交流>交往传真
2022中国宋庆龄基金会“文化小大使”澳洲选拔活动成功举办
发布时间:2022-07-29 23:28

  由中国宋庆龄基金会主办、文化和旅游部国际交流与合作局支持、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心和海外中国文化中心共同承办的2022中国宋庆龄基金会“文化小大使活动”正在全球各地火热进行。

  7月22日,悉尼中国文化中心与澳大利亚宋庆龄基金会在格兰格莉艺术中心成功举办2022年度中国宋庆龄基金会“文化小大使”澳洲选拔活动。

诗朗诵《我的南方和北方》

  悉尼中国文化中心主任肖夏勇、副主任刘东和澳大利亚宋庆龄基金会创会主席陈星恵、荣誉主席周朗、副主席朱景筠以及澳大利亚华人团体协会常务副主席沈铁等嘉宾出席,悉尼华星艺术团团长余俊武、悉尼《音乐至尚》演唱团团长蔡妙甜、悉尼朗诵艺术团团长丹青担任评委。

芭蕾舞表演

  虽然疫情紧张,但是依然挡不住悉尼青少年学子们对参与活动的热情。经过多次筛选,20位澳大利亚青少年参加了线下选拔活动,他(她)们将所学的知识与自身的才艺相融合,纷纷亮出诗朗诵、唱歌、舞蹈等拿手好戏,不假雕饰,纯朴自然。

民族舞蹈表演

  他们的表演有的激情四溢,有的活泼可爱,有的静谧温婉,有的铿锵有力。现场的评委和观众都屏息聆听,陶醉在小选手们超凡脱俗的表演中。

歌曲演唱《祝你平安》

  经过评委认真评选,Katherine Hartwig、Mia Gu、陈毅衡、陈语怡、江涛等五名13至16岁的澳洲中学生最终被选送参加2022年度中国宋庆龄基金会“文化小大使”活动。

诗朗诵《民歌》

歌曲演唱《只要平凡》

  悉尼中国文化中心主任肖夏勇表示,青少年学生是中澳文化交流的使者和未来中澳友好的基础。此次“文化小大使”澳大利亚选拔活动在线下展开,不仅使我们看到澳洲青少年学生对中国文化的热爱,更看到了中澳友好的种子在进一步生根发芽。

嘉宾为参赛选手颁发证书

  2022年度中国宋庆龄基金会“文化小大使”活动以“我最喜欢的中国艺术”为主题,鼓励年龄在13岁至16岁的中外青少年报名,通过书写、表演、制作等方式展示绘画、书法、器乐、戏曲、建筑等领域的中国艺术,讲述精彩的中华文化故事。活动最终将评选出30名“文化小大使”称号获得者,并拟于2022年底举行颁奖典礼。

嘉宾、评委与参赛小选手合影

(图文 悉尼中国文化中心)