中国宋庆龄基金会参加联合国人权理事会第49届会议
首页>国际交流>交往传真
中国宋庆龄基金会参加联合国人权理事会第49届会议
发布时间:2022-03-18 20:45

  联合国人权理事会第49届会议于2022年2月28日至4月1日以视频形式举行。为在国际舞台多角度展示我会在儿童发展、妇女权益、扶贫等领域做出的积极努力,深入阐释中国人权理念、主张和实践,我会派员参加此次会议。

点击观看发言

  3月9日,我会新中心“可持续发展”项目办主任赵军参加儿童权利问题年度讨论会,并做“儿童发展在构建人类命运共同体中的集中表现”的发言,表示保障儿童权利是实现联合国2030议程的必然要求,中国政府始终高度重视儿童发展,在实现“两个一百年”背景下,坚持新发展理念和构建人类命运共同体,为儿童事业发展提供了重大机遇。

点击观看发言

  3月16日,我会研究中心专家刘兰兰(首都师范大学)参加一般性辩论会,并做“中国少数民族乡村妇女经济社会文化权利保障及发展”的发言,以我会为西南少数民族苗族农村妇女开展的扶持项目所取得的良好示范效应为例,倡议国际社会和各国政府采取切实措施落实《北京宣言》和《行动纲领》,把妇女发展作为优先事项,加大妇女赋权,不断提高妇女受教育程度,促进妇女在政治、经济、文化、社会和家庭各方面的全面发展。

 

  延伸阅读:

  王毅出席联合国人权理事会第49届会议高级别会议

(供稿 国际合作交流部)