首页>国际交流>交往传真
于群出席日本关西宋庆龄基金会成立仪式并致辞
发布时间:2021-06-18 20:13

  6月16日下午,中国宋庆龄基金会党组成员、副主席于群应邀以视频方式出席日本关西宋庆龄基金会成立仪式并致辞。中国驻大阪代总领事张玉萍、奈良县葛城市副议长奥本佳史、日本关西宋庆龄基金会会长周万志出席活动并致辞。

于群副主席以视频方式致贺辞(右侧为连线嘉宾)

  于群代表中国宋庆龄基金会对日本关西宋庆龄基金会的成立表示热烈祝贺,对中国驻大阪总领事馆的大力支持表示衷心感谢。于群表示,新成立的日本关西宋庆龄基金会将成为促进中日青少年交流、培养两国友好事业接班人的一支新生力量,对此我们感到十分高兴。于群指出,关西宋庆龄基金会以“面向日中友好、国际和平、面向未来,为青少年开拓国际视野做出贡献”为宗旨,与我会宗旨高度契合,相信双方今后开展交流与合作具有广阔的空间。希望双方抓住契机,不断探索合作发展新路径,共同开展丰富多彩的交流活动,推动两国青少年友好交流,为中日友好做出积极贡献。

  张玉萍代总领事祝贺关西宋庆龄基金会成立,感谢中国宋庆龄基金会为促进中日青少年交流作出的辛勤努力。张玉萍希望关西宋庆龄基金会传承宋庆龄先生增进世界和平以及国际友好的伟大精神,发展和培养青少年国际视野,推动中日关系走向更美好的明天。

出席成立仪式的日方有关代表

  奥本佳史副议长高度评价宋庆龄先生的教育理念,称赞周万志会长致力于日中友好事业、增进日中青少年交流的精神,愿协助关西宋庆龄基金会,共同为日中青少年友好贡献力量。周万志会长表示,自己的人生目标就是推动日中友好,特别是日中青少年之间的交流。关西宋庆龄基金会的成立得到了中国宋庆龄基金会、中国驻大阪总领事馆以及日本有关友好人士的鼓励和支持,希望关西宋庆龄基金会成为日中友好的一座桥梁,为世界和平、日中友好、特别是日中青少年交流做出新的贡献。

  中国驻大阪总领事馆相关报道请点击:

  张玉萍代总领事出席“日本关西宋庆龄基金会·日中青少年国际交流支援协会”成立仪式

(供稿 国际合作交流部)