首页>国际交流>交往传真
非洲青年走进“中国瓷都”感受传统文化
发布时间:2020-10-29 09:55

  10月28日,参加第五届中非青年大联欢的42名非方青年来到“中国瓷都”江西景德镇参观访问。

  上午,非洲青年走进景德镇古窑民俗博览区,了解景德镇陶瓷历史和工艺精髓。他们一路走,一路看,一路拍,用心感受中国陶瓷文化的独特魅力。在欣赏陶瓷乐器演奏后,非洲青年们对好看又好听的乐器产生了浓厚兴趣,纷纷上场体验,尽兴之时还结合了本国文化进行了“再创作”。

  感受完地道的中国文化,非洲青年们很快又被高端的中国制造所吸引。在江西直升机科技馆,非洲青年代表学习中国直升机领域发展的先进经验,与中方直升机专业人员交流互动。一架架直升机、无人机,都成为非洲青年们争相体验、合影的明星。

  下午,大家参观国瓷馆,体验陶瓷制作,并与中外青年陶瓷艺术家互动交流。

  非洲青年纷纷表示,非常喜爱中国陶瓷,此次有机会亲眼目睹和亲手体验陶瓷制作过程,加深了对中国传统文化和非物质文化遗产的理解。

  中国宋庆龄基金会副主席于群、外交部非洲司参赞周平,江西省外办副主任李雨强,中国宋庆龄基金会国际合作交流部副部长杨华出席相关活动。

(供稿 国际合作交流部)