首页>国际交流>交往传真
非洲青年代表走进外交部蓝厅
发布时间:2019-08-30 15:26

  第四届中非青年大联欢由外交部主办,中国宋庆龄基金会承办。本届大联欢以“凝聚青春梦想,共创中非关系新时代”为主题,旨在搭建中非青年交流平台,延续中非传统友谊,共创中非青年共同发展的明天。非洲青年们访问北京和广东两地,走进政府部门、社区、科技园区,参加中非青年论坛,参访人文自然景观等。

  8月29日上午,参加第四届中非青年大联欢的非方青年走进外交部蓝厅,听取外交部非洲司副司长郭海燕对于中国外交政策和中非关系的情况介绍。

  随后,来自纳米比亚、乌干达、莫桑比克、利比里亚、赤道几内亚等国的青年代表就联合国安理会改革、非洲国家债务、中国对外援助政策、“一带一路”倡议、非洲青年教育和发展等问题踊跃提问。

  下午,阳光明媚,晴空万里,非方青年参观故宫,感受中国古老历史和文化的魅力。

  晚上,非方青年观看了中国传统杂技表演。杂技演员们精彩绝伦的表演赢得非方青年朋友阵阵欢呼和掌声。

(供稿 国际合作交流部)