首页>国际交流>交往传真
杭元祥会见俄罗斯“文明对话”世界公众论坛主席弗拉基米尔·亚库宁一行
发布时间:2019-07-08 09:07

  2019年7月7日下午,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥在四川成都会见俄罗斯“文明对话”世界公众论坛主席弗拉基米尔·亚库宁一行。

  杭元祥对亚库宁专程到成都参加2019“一带一路”国际青年夏季研习营表示热烈欢迎并指出,今年是中俄建交70周年,上个月,习近平主席对俄罗斯成功进行了国事访问,两国元首签署联合声明,宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,实现两国关系提质升级,共同开启中俄关系更高水平、更大发展的新时代。杭元祥表示,中俄两国关系的发展不仅惠及两国人民,而且有利于全世界。人文交流是中俄友好关系的重要组成部分,中国宋庆龄基金会愿同俄罗斯“文明对话”世界公众论坛一道,继续做好中俄青少年人文交流工作,大力促进民心相通,为夯实中俄两国世代友好的民意基础作出新贡献。

  亚库宁感谢中国宋庆龄基金会的热情接待并表示,“一带一路”倡议自提出以来,在国际社会引起强烈共识。倡议作为在基础设施发展方面的典范,将在新的国际秩序和国际治理中扮演更为重要的角色。“文明对话”世界公众论坛希望在“一带一路”倡议框架下,与中方一道搭建俄中、欧中青年交流平台,促进不同文明之间的对话交流,帮助世界上更多的年轻人理解、支持“一带一路”倡议,参与“一带一路”建设。

  青年时光国际运动主席茱莉亚·肯纳什,中国宋庆龄基金会培训交流中心主任李安晋、国际合作交流部部长陈爱民参加会见。

  (供稿 国际合作交流部)