首页>国际交流>交往传真
“友谊的使者·美好的未来”——中俄青少年新春联欢会在京举行
发布时间:2019-01-15 19:21

  2019年1月13日,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心和俄罗斯国际人文合作署-北京俄罗斯文化中心联合主办“友谊的使者·美好的未来”——在京中俄青少年新春联欢会。

  今年是中俄建交70周年,为加强两国文化交流,增进友好往来,在俄罗斯俄历新年和中国春节到来之际,新春联欢会为在京中俄青少年送上一份真挚的新春祝福。

  联欢会在宋庆龄和平天使艺术团带来的民乐合奏《喜洋洋》中拉开了序幕,喜庆欢乐的气氛感染了在场的所有观众。

  中国宋庆龄青少年科技文化交流中心的小学员们吟诵的诗经《鹿鸣》,歌声嘹嘹、诗声琅琅,传递出中国诗经的古韵;宋庆龄幼儿园的小朋友们上演童话剧《地球妈妈,我爱你》,童真童趣的表演,表达了共建一个地球的环保理念,吸引了在座的俄罗斯青少年。

  俄罗斯文化中心“欢乐音符”合唱团送上特色歌舞《花环》、《喀秋莎》、《卡林卡》,小演员们将娴熟而动感的舞步、默契而优美的舞姿与俄罗斯音乐完美融合,赢得了阵阵掌声。