首页>国际交流>交往传真
杭元祥会见英国爱丁堡公爵国际奖励基金会亚太地区主席一行
发布时间:2018-12-04 16:00

  12月3日下午,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心会见英国爱丁堡公爵国际奖励基金会亚太地区主席盖斯·威斯顿一行。双方就加强合作、开展中英民间交流等话题交换了意见。

  杭元祥欢迎威斯顿一行来访,并转达中国宋庆龄基金会主席王家瑞对代表团的亲切问候。他指出,2015年,中国国家主席习近平对英国进行了成功的国事访问,开辟了中英关系的“黄金时代”,两国友好合作关系在政治、经济及人文交流等各个领域保持良好发展势头。中国宋庆龄基金会积极贯彻落实全国教育大会确定的青少年教育培养目标,通过开展包括“时代小先生”在内的公益项目和中外青少年人文交流活动,助力青少年的全面发展。我们愿与爱丁堡公爵国际奖励基金会合作,积极探索加强中英青少年交流的途径和方式,为推动中英关系“黄金时代”的可持续发展注入新的活力。

  威斯顿介绍了爱丁堡公爵国际奖励计划近年来开展的主要工作。他表示,刚才参观了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,中心具备先进的理念、环境和设施,让我们深切感受到中国政府对未来一代的关心与重视。今后愿与中国宋庆龄基金会加强合作与交流,共同探讨开展英中青少年人文交流的路径,搭建两国青少年交流互鉴的平台,为促进英中友谊作出更大贡献。

  国际合作交流部部长陈爱民、副部长宋健,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心副主任智刚等参加会见。

  会见前,威斯顿一行参观了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心。

(供稿 国际合作交流部)