首页>国际交流>交往传真
杭元祥会见部分非洲国家驻华大使夫人
发布时间:2018-09-28 16:17

  9月28日上午,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥在宋庆龄故居会见来自科特迪瓦、喀麦隆、尼日尔、几内亚、贝宁、赤道几内亚、加蓬、利比里亚、布隆迪、尼日利亚等非洲国家驻华大使夫人,就深化中非友谊、加强合作交换意见。

  杭元祥表示,在本月举行的中非合作论坛北京峰会上,习近平主席提出“构建更加紧密的中非命运共同体”的主张,得到与会各国高度赞同和一致响应。在各方共同努力下,峰会取得圆满成功,为中非友好合作事业描绘了美好蓝图。杭元祥回顾了今年6月我会通过举办第三届中非青年大联欢,深化了中非传统友谊,搭建了友好交流平台。他表示,随着北京峰会各项成果的推进落实,中非友好合作事业必将迈向更高水平,为推动构建人类命运共同体树立典范。杭元祥感谢各位驻华大使夫人为推动中非友好做出的贡献,欢迎她们开展更多的活动,进一步深化中非交流与合作。

  科特迪瓦驻华大使夫人作为本届非洲驻华使馆使节夫人组织的主席感谢中国宋庆龄基金会的热情接待,介绍了该组织开展的一系列慈善活动。她表示,未来将加强与中国宋庆龄基金会的交流与合作,深化中非友谊,造福中非人民。

  会见结束后,大使夫人一行参观了宋庆龄生平展、宋庆龄与非洲友谊展及2018北京设计周花植集艺术节作品展览。宋庆龄故居主任艾多陪同会见及参观。

(供稿 国际合作交流部)