中国宋庆龄基金会>国际交流>交往传真
与大熊猫近距离接触、体验青城太极、参观都江堰水利工程——中非青年感受天府之国...
发布时间:2018-06-26 00:26

  6月25日上午,参加大联欢活动的中非青年访问了中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,与憨态可掬的大熊猫近距离接触;随后大家还来到青城山,亲身体验青城太极的历史传承;当天下午,中非青年参观了著名的都江堰水利工程,感受千年工程的魅力。

与可爱的大熊猫同框

在大熊猫雕塑前留影

体验青城太极

看一招一式我学得有模有样

走进千年工程——都江堰水利工程

愿中非青年间的友谊如江水般源远流长

  延伸阅读

  关于中非青年大联欢

  本届“中非青年大联欢”以“凝聚青春梦想,共创中非关系新时代”为主题,于6月21日在北京正式拉开序幕。举办“中非青年大联欢”是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会宣布的深化中非青年交流的重要举措,为中非全面战略合作伙伴关系发展增添了新的内涵。今年的大联欢活动在北京和四川成都举行,参与活动的100多位非方青年代表朋友来自53个非洲国家和非洲联盟,包括前不久刚刚加入论坛大家庭的布基纳法索,是中非青年大联欢举办以来规模最大、代表最全的一次。

  本届中非青年大联欢活动是中非合作论坛北京峰会的重要配套活动之一,将积聚中非青年一代的活力和创造力,为传承中非传统友谊,促进中非务实合作,为峰会成功召开打下良好基础。

(供稿办公室)