首页>国际交流>交往传真
王家瑞应约会见蒙古人民党总书记一行
发布时间:2018-05-29 18:21

  5月28日下午,中国宋庆龄基金会主席王家瑞应约在京会见来访的蒙古人民党总书记阿玛尔巴伊斯格楞一行,双方就中蒙民间交流及中国宋庆龄基金会与蒙古国相关机构开展合作等问题交换意见。

 

  阿玛尔巴伊斯格楞感谢王家瑞会见并表示,王家瑞主席多年从事政党交流交往工作,为蒙中关系发展作出了重要贡献。此次拜访中国宋庆龄基金会,一方面是看望老朋友并转达蒙古国领导人的亲切问候,另一方面希望就推进两国民间友好、促进两党两国关系发展进行探讨。

  王家瑞欢迎阿玛尔巴伊斯格楞一行到访中国宋庆龄基金会并指出,近年来,中蒙双边政治互信不断深化,经贸合作日益密切,人文交流日趋活跃,两国关系总体保持良好发展势头。中国宋庆龄基金会愿与蒙方一道,落实两国元首就发展两国关系达成的重要共识,抓住“一带一路”倡议同蒙方“发展之路”倡议对接带来的重要机遇,推动中蒙民间友好合作和青少年交流,夯实两国关系友好发展的民意基础。

 

  阿玛尔巴伊斯格楞赞同王家瑞所谈并表示,中国宋庆龄基金会在王家瑞主席的领导下,为国际民间交往和青少年人文交流做出了重要贡献。蒙古人民党愿与中国宋庆龄基金会加强合作,促进蒙中民间交往和青少年交流。明年是蒙中建交70周年,2021年是蒙古人民党和中国共产党建党100周年,希望双方抓住机遇,共同拓展各领域合作和人文交流。

 

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉参加会见。会见前,阿玛尔巴伊斯格楞一行参观了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心。

(供稿  国际合作交流部)