中国宋庆龄基金会>国际交流>交往传真
王家瑞会见韩国梨花女子大学校长金惠淑一行
发布时间:2018-05-04 16:12

  5月3日下午,中国宋庆龄基金会主席王家瑞在京会见韩国梨花女子大学校长金惠淑一行。

 

中国宋庆龄基金会主席王家瑞(右)会见韩国梨花女子大学校长金惠淑(左)

  王家瑞表示,前不久我率中国宋庆龄基金会代表团访问韩国,到访梨花女子大学与金校长进行了友好交流,对梨花女大印象深刻。时隔一月再次在北京见面,倍感亲切,也足见我们双方对深入开展合作的诚意。中国宋庆龄基金会为纪念二十世纪伟大女性宋庆龄而成立,积极致力推动国际友好和发展青少年事业,梨花女子大学以培养世界精英女性人才为教育目标,双方理念相通、目标相近,有共同的事业追求,具有良好的合作基础。愿增进人文交流合作,尤其是以青年为重点,加强在文化、教育和公益等领域的民间交流,促进两国人民相互认同理解,共同推动中韩民间友好事业发展。

  金惠淑表示,四月初在梨花女大与王家瑞主席第一次见面,记忆犹新,今天回访再次与您见面感到十分高兴。刚才参观了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,这里的理念、环境、设施都让我们深切感受到中国党和政府对未来一代的关心与重视。梨花女子大学和中国宋庆龄基金会都具有培养新时代人才的共同使命,愿加强交流合作,让两国青年共同感受、学习富饶的亚洲文化,增进相互理解认识。希望探讨共同开展韩中青年领导力研习营、青少年夏令营等项目助力韩中青少年成长,为加强韩中民间友好交流、增进民众理解互信作出更多努力。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉参加会见。

 

韩国梨花女子大学校长金惠淑一行参观中国宋庆龄青少年科技文化交流中心

  (供稿 国际合作交流部)