中国宋庆龄基金会>国际交流>交往传真
杭元祥会见日本自民党政调会副会长木原诚二
发布时间:2018-05-02 18:03

  5月2日下午,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥会见日本自民党政调会副会长木原诚二率领的自民党“宏池会”年轻国会议员代表团一行。

 

  杭元祥表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系面临改善和发展的新机遇。前不久,我会王家瑞主席率代表团成功访日,与日本各界友好人士和机构共同开展了形式多样、内容丰富的系列纪念活动,取得了丰硕成果,进一步推动了中日民间友好。中国宋庆龄基金会愿与日方加强合作,推动中日民间交流特别是青少年交流,为发展中日友好事业作出新的贡献。

  木原诚二表示,愿与中国宋庆龄基金会加强合作,推动日中青少年交流,为促进日中友好共同努力。

  日本驻华使馆公使植野笃志、我会国际合作交流部部长陈爱民、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心主任郭新保参加会见。会见后,代表团参观了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心。

  (供稿  国际合作交流部)