中国宋庆龄基金会>国际交流>交往传真
王家瑞应约会见越南驻华大使邓明魁
发布时间:2018-04-18 14:17

  4月16日上午,中国宋庆龄基金会主席王家瑞应约在京会见越南驻华大使邓明魁。双方就民间交流及中国宋庆龄基金会与越南民间机构开展合作等问题交换意见。

  邓明魁说,王家瑞同志多年从事政党交流交往工作,为越中关系发展作出了重要贡献。此次拜访中国宋庆龄基金会,一方面是看望您这位越南人民的老朋友,另一方面希望就推进两国民间友好乃至两党两国关系发展进行探讨。

  王家瑞欢迎邓明魁大使来访并表示,中越是友好邻邦,传统友谊源远流长。由毛泽东主席、胡志明主席等两国老一辈领导人培育的深厚友谊成为两国人民的宝贵财富。近年来中越两国高层互访频繁,中越关系呈现良好发展势头。两国领导人就新形势下推进中越全面战略合作达成了重要政治共识,我们要积极落实好习近平总书记访越重要成果,持续推进中越民间友好和交流合作,不断巩固增强两国关系的民意基础,为中越全面战略合作迈向纵深提供有力支撑。

  王家瑞向邓明魁介绍了我会积极致力于中外民间交流、增进世界各国人民友好往来的事业,特别是依托宋庆龄故居、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心两大平台开展丰富多彩的国际青少年交流活动的情况,愿通过国际青少年夏令营、足球赛、文艺展演、交流互访、学术研讨等多种形式持续增进中越两国民心相通。

  邓明魁表示,越方高度评价习近平总书记在中共十九大胜利召开后首访选择越南,这有力促进了两国政治互信和互利合作。祝贺中共十九大及中国两会成功召开并取得重要成果。今后越南大使馆愿作为桥梁纽带,帮助越南相关民间组织与中国宋庆龄基金会建立联系、形成合作,开展多种形式、多层次的人文交流,特别是加强越中青少年之间的交流交往,共同为促进越中传统友谊不断结出新的果实作出更大贡献。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉参加会见。

  会见前,邓明魁大使一行参观了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心。

(供稿 国际合作交流部)