宋庆龄国际青少年交流营

2018-04-27 09:34

 

  SCLISC全名是宋庆龄国际青少年交流营,是一次令人陶醉、非同凡响的世界青少年交流的盛会,是中国宋庆龄基金会在国际青少年文化交流方面主打的品牌项目。自2010年起,共有来自世界5大洲的1,534名青少年,通过参加SCLISC活动,在中国快乐地度过了1,469,520个小时,累计行程2,721,502公里。

  交流营理念

  以青少年为中心:宋庆龄先生曾讲,“将最宝贵的东西给予儿童”。交流营秉承宋庆龄先生的遗志,正致力于站在青少年的角度,创建一个易于青少年互动交流的青少年乐园。

  增进国际交流:或许你还没有忘记“我们都是孩子,在这世上,我们天下一家”的呼唤,这也正是交流营的梦想。交流营不仅是中国孩子的交流营,更是全世界孩子的交流营。欢迎加入我们,共创美好的世界。

  尊重多元文化:世界是丰富多彩的,交流营也一样。在这里,所有的营员都是平等的;所有的文化都会得到尊重和欣赏;交流营是一个多元文化的大家庭。

  交流营项目

  国家日:所有营员将身穿自己民族特色服装,在交流营特定区域布置、展示自己国家特色文化物品,如绘画、手工艺品、图片、海报、美食或其它代表自己国家文化特色的物品。

  文化创意展示:这个创意展示不同于一般文艺表演,它不是唱歌和跳舞。每个代表队都将通过他们感兴趣的方式来展示他们的民族文化创意,比如,传统婚嫁仪式、足球秀、袋鼠角色扮演、时装秀、口技等

  才艺表演:每个代表队将会进行他们国家民族特色的文艺表演。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用